Злоупотребления персонала
Система автоматизации определенно затруднит жизнь воришки. Но эффективней всего: автоматизация + корректно настроенные права доступа к системе + регулярный плановый контроль + точечный контроль
Как правило, проблемы всегда лежат на поверхности. Основные из них: неудачная локация, слабый (невкусный, неактуальный, слишком дорогой) продукт, некомпетентный менеджмент, хаотичная организационная структура, низкая финансовая грамотность
Открытие нового ресторана
Прежде чем тратить бюджет, необходимо оценить объём инвестиций, сроки открытия ресторана, актуальность концепции, потенциальный доход. Спрогнозировать структуру расходов, срок возврата инвестиций, риски
Отсутствие учета на предприятии
О том, насколько эффективно работает заведение, говорят итоговые цифры. Отсутствие согласованной управленческой отчетности, контрольных показателей и назначенного ответственного за учет приведут к скорейшему закрытию проекта
Сбор гостевой базы, регулярное получение обратной связи, повышение лояльности – все это актуальные задачи для современного ресторанного бизнеса, которые легко решать с помощью бонусной системы
Изменения в законодательстве
Если вы производите готовые блюда и отпускаете их гостям тут же, вам нужно только гасить ветеринарные сертификаты от поставщиков в системе Меркурий